Фото: Getty Images Животный белок вреден, уверены австралийские ученые

Животный белок, в отличие от жиров и углеводов, перерабатывается долго, что приводит к переизбытку энергии и отложению жира.

Излишнее поедание мяса вредит здоровью так же, как и пища с большим количеством сахара. Об этом заявили австралийские ученые из Аделаидского университета, пишет Daily Mail.

По их словам, животный белок, в отличие от жиров и углеводов, перерабатывается долго, что приводит к переизбытку энергии и отложению ее избытков в виде жира.

К таким выводам ученые пришли после исследования проблемы ожирения в 170 странах. Выяснилось, что одна половина случаев связана с сахаром, в то время как мясо, особенно белки и жиры, с другой.

«Хоть мы и считаем, что общественность должна знать о вреде сахара и жиров, но нельзя забывать и о мясном белке, который также вносит свой вклад в ожирение».

А на днях американские диетологи также заявляли, что самый полезный белок — растительный, а не животный.

Источник