Фото: Kolkata Food Bloggers Ученые нашли причину усиленного аппетита после попойки

По словам исследователей, провоцирует усиление аппетита головной мозг.

Ученые объяснили, чем спровоцирован резкий рост аппетита (вплоть до обжорства ) после продолжительного потребления алкоголя, передает Nature Communications. Оказалось, что причиной тому усиление производства в головном мозге вещества, стимулирующего аппетит.

По словам специалистов, после длительного употребления алкогольных напитков в мозге усиленно начинает вырабатываться нейропид AgRP, который стимулирует аппетит.

В то же время подавление одноименного нейрона, связанного с AgRP, спровоцировало не только уменьшение тяги к еде, но заодно — и к алкоголю.

Такие выводы ученые сделали после проведенных опытов на лабораторных мышах.

Кроме того, в ходе исследования удалось установить, как функционируют основные нервные механизмы, которые лежат в основе пищевого поведения животных после потребления алкоголя.

Ранее сообщалось, что ученые смогли определить минимальную допустимую норму физических нагрузок в неделю.

Ученые установили главное преимущество бега

Источник